ルル's Daily labo

気になったことを日記形式で紹介していきます

料理をしたくなる衝動

おはようございます

平山です

 

料理は好きですか?

私は苦手ですが、好きです

化学研究みたいな感覚でかなり興味高めです

 

最近、とあるTwitterを見ており

料理にかなり前向きになっています

GOHAN|お手軽オトコのゴハン (@gohan__jp) | Twitter

Tasty Japan (@TastyJapan) | Twitter

 

こちらの御二方のTwitterなんですが

わかりやすくかつ簡単そうに作られており

「あれ?俺でもできるんちゃうか?」

って感覚にさせてくれます

 

デザート系は特にそそられます

 

ぜひみてみてください

 

一点注意です

空腹時に見るのはやめたほうがいいです

さらに空腹に襲われます

 

Seeyou

平山

 

P.S

上記Twitterに出てくる

調味料を入れている容器はどこで手に入るのかめっちゃ気になります